До города осталось пять минут...

Илана Алёна Чубарова
До города осталось пять минут.
Последний блеск реки за поворотом.
Заботы и дела иные ждут
В том городе, где год бежит за годом,

И день за днем, минуты за судьбой
В том месте, опьяняюще спешащем.
Где лишь на фотографии прибой,
Красивый, но уже не настоящий.

Там окунутся мысли в суету.
Там места много, но пространства мало.
И каждый там стремится за черту
Какую-то свою… И нет причала.

Причала нет. И остановки нет.
От скорости закладывает уши.
Лишь сон и память выдают билет
В то «Далеко», где отдыхают души.