Гуляю по Сибири

Екатерина Комарова 2
Гуляю по Сибири,
топчу земную твердь…
Мы чувства сохранили,
чтобы в любви гореть,
чтобы на перекрёстках
значительных эпох,
зависть в лживых блёстках
издав последний вздох,
осталась только пылью,
впитав в себя подвох.

Скользит по волнам солнце,
сияет Томь в лучах…
На жизненной странице
замолк в печалях страх,
замолкли фальшь и горе,
в зародышах, к ночи,
вокруг живёт родное —
просторы, мир, грачи
для счастья, созиданья,
для нужного пути,
в пределах осознанья,
без ложного: «Терпи!»

Топчу простор Сибири,
живу в любви к мирам
и верю, что России
не пасть к чужим ногам.
Я знаю, что исходы
придут туда, где пыль,
а алые восходы,
напишут нашу быль,
где каждый вникнет в сущность
фактических причин
и обретая мудрость
увидит мрак личин.

На фото. Я на берегу Томи, деревня Сухово. Кемерово. Это мой очередной фоторепортаж из серии «Летопись Кемерово»который я веду.
Кому интересно, можно посмотреть тут и тут
Сибирь — Кемерово