Действительность

Лала Сычева
Использована строка «Лакирую действительность» из произведения Бориса Слуцкого «Лакирую действительность…»



«Лакирую действительность», мне не нравится явь.
Предрассудки, обыденность за уродство приняв...
Я рисую естественность, где мне взять  антураж?
Чтоб природная  девственность украшала пейзаж.
Быть рискую дотошною и непонятой быть.
Кружевами и роскошью дамой чопорной слыть.
И шокировать публику кисеёю,...зонтом,
вызывая полемику туалетом с бантом.

Опрометчиво, трепетно соблазниться - пажом
и кутить с ним отчаянно, быть ему госпожой!
Стать ему Королевою,...почему бы и нет...
Намекнуть можно первою, чтоб шептал он мне бред.
На карете затейливой, пусть меня увезёт,
буду с ним я кокетливой, пусть во всём нам везёт.
Упоённая ласкою на шелко'вых коврах,
буду я Одалискою, он же мой Падишах...

Буду каждою клеточкой наслаждаться - душой!
Буду я Клеопатрою, так...пикантно-чужой.
Нет в любви унижения, буду верной рабой
и в такие мгновения не могу быть ханжой.
Будут брызги шампанского, лепестки алых роз
и мотив вальса - венского, никаких пошлых поз...
И сплошная романтика...у горящих свечей,
я в плену - у фанатика - от влюбленных речей...

*

..."Может хватит у зеркала рожи корчить - уже...
Потчуй Мужа усталого,..что?...сидишь в неглиже?"
Взглядом алчного Хищника...вдруг...скользнув по груди,
вмиг повадкой охотника Рысь во мне разбудил...
...Ничего что царапины коготков на плечах,
наслажденья ж украдены...невзначай, сгоряча...
И куда-то мечтания...все исчезли - сбежав,
и пропали метания...незначительны став.

Муж довольный - развитием - нежным, ласковым - стал
...оторвавшись с усилием, о делах поболтал,
всё же вспомнил об ужине...как растратилась прыть.
Что поделаешь, Суженый! Стол придётся накрыть...
И на кухню - Служанка я, он уткнулся в экран -
в телевизор, привычно же на любимый диван...

Лакируя действительность, создавая мираж,
Надо быть осмотрительней, чтоб не вышел пассаж!