Она проснулась парижанкой

Елена Ярмолович
Она проснулась парижанкой.
Слегка небрежна прядь волос,
Его рубашка... а с изнанки
Она...
Два кофе...
- Как спалось?
Она не спрятала веснушки,
Блеск глаз подчеркивая лишь.
С таких писал когда-то Пушкин,
С такими счастливо молчишь...
И просто так в нарядном платье,
И настроение солнцу в тон,
И зависть к шелковым объятьям.
Быть совершенной - моветон.
Она естественна природой -
Живые шутки, мягкий смех,
Самоиронией, свободой,
И верит всем, и слышит всех.
Она проснулась...пусть... минчанкой.
И дождь бродяга за окном
Завел опять свою шарманку.
- Рубашку?Кофе?
- Все потом...
У счастья нет своей прописки,
Там, где проснулся - там Париж.
Оно приходит по-английски,
Пока ты в Минске тихо спишь...
20.09.2015