Посвещается родному дому

Шура Кремлёвский
Я знаю все дороги наизусть,
Которые ведут к родному дому.
Вся жизнь моя в скитаньях, ну и пусть!
Я рад всегда родимому порогу.

Меня здесь встретят, обогреют и простят,
Как Сына Блудного во все века прощали,
И все грехи мои отпустят и скостят,
Хоть много я принёс отцу печали.

Пусть жизнь меня ломает и крушит,
То опускает вниз, то поднимает.
И пусть успех мне голову кружит,
И счастье пусть,как снег в ладони тает.

Мне жизнь дана не ровною дорогой,
А горною, опасною тропой...
И я молюсь родимому порогу,
И тем, кто вечно ждёт меня домой!