Рано утром на деревне

Владимир Кабаков
Рано утром, на деревне,
По традиции по древней,
Петухи поют с рассветом
И мычит корова где-то.

Тихо солнышко встает,
Поднимается народ.
Самым первым встал пастух.
От него крепчайший дух
Толи водки, толь вина,
Самогонного дерьма.
Может запах не отличный,
Деду дух его привычный.
У него проста работа.
Хоть и  деду неохота
Стадо сельское пасти,
Но кто-то должен крест нести.

Дверь открыл, покинул дом,
Громко щелкнул дед кнутом.
Подозвал пса, звать Буяном,
(Ночевал тот за диваном.)
И потопал вдоль села,
Собрать скот, как мед пчела.


Дед на улице-сигнал
Ночь прошла, уж день настал.
Всем вставать давно пора,
Дел немерено с утра.
Накормить и напоить,
Но сначала подоить,
Выгнать в стадо всю скотину,
Проводив ее до тына.
Все по кругу, как вчера...
Так с утра до вечера.
Ну, а вечером опять
Надо ужин подавать,
Снова подоить скотину,
Посмотреть дневник у сына,
Что-то штопать, постирать,
Лишь к утру прилечь в кровать...
Только ляжешь, тут пастух,
Или гребаный петух...


Хорошо в деревне жить,
Если прибыл погостить...