Высоко над широкой рекою

Ирина Петрова-Ирген
Высоко над широкой рекою
Одинокая светит луна.
Расстаются деревья с листвою
И шагов ждёт моих тишина.

Сколько встреч было, сколько прощаний?!
Только всё же назад не гляди.
И в страну золотых обещаний
Не мани ты меня, не зови.

Эта ночь нагнетает сомненья,
Искажает пространство туман.
Удивительно – нет сожаленья.
Надоело терпеть мне обман.

Будет холод и грусть, и усталость.
Будут тени по стенам ползти.
Всё прошло, ничего не осталось.
Не держу.  Уходя  –  уходи.

06.09.2015