Театр за сценой

Сергей Тихой
Из зрительного зала не всё видно.
Театр начинается за сценой.
И зрителю, наверное, обидно,
Что он слегка обманут Мельпоменой.

Ведь там идёт совсем иная пьеса,
Где мизансцен никто ещё не знает,
Где чтут святошу, ну а любят беса,
Где веселы, хотя душа страдает.

Театр за сценой, он такого рода,
Что счастье пулей пролетает мимо.
Здесь всюду плен и глупая свобода -
Жест, пластика, короче, пантомима.

Интриг планида, грязных сплетен морок,
Гримёрок тесных нежные объятья.
Сюда заходят будто в Вечный город,
Чтоб уберечься или скрыть проклятья.

Как кислое вино - театр за сценой,
Оскомина, что кривит и поныне.
Пусть верность и подслащена изменой
Не самой главной в пьесе героини.