Уходящий поезд молодости

Кузнецов Георгий Валерьевич
Уходит поезд, тех годов моих беспечных,
Диспетчером вокзальным уж назван для посадки предпоследний путь.
Ну вот и тронулся состав, сей молодости радостной и безмятежной,
А проводник меня, зараза, не пускает и мне лишь остается взглядом провожать его в последний безвозвратный путь.


Ах, кабы знать мне этого начальника состава,
Ах, кабы знать его мне номер телефона, спросить куда он мчит локомотив???
Но мне лишь суждено махать им всем обеими руками,
Не воротить уж те мгновенья и не догнать по шпалам мне его и не вернуть.


Уходит поезд жизни молодой моей и безмятежной,
Уходит навсегда, вдали видны лишь очертания его.
А мне совсем бы с этим надобно смирится,
Но, каждый раз душа кричит " Прошу, остановитесь хоть на минутку, годы счастья моего "...


Кузнецов Георгий.     20.09.2015.