Дожди осенние идут

Владимир Холод
Дожди, осенние дожди…
И грусть, как спутница немая.
Душа моя, ты подожди,
Бродить по памяти, вздыхая.

Дожди осенние идут
Да сердце грустью наполняют.
И мысли в прошлое ведут…
Как жаль, что годы не теряют.

Их монотонность для души –
Забыть на время суетливость.
В мечты тревоги все ушли
Под беззаботную сонливость.

Дожди осенние дожди…
И мыслей тягостных немало.
Душа, по памяти броди!
Но не смотри на жизнь устало.