Златовласая Осень колдует...

Людмила Владимирская
               
               
                "Я все такой же.
                Сердцем я все такой же.
                Как васильки во ржи,
                цветут в лице глаза.
               
               
Не касайся моих коленей.
Не зови в них чувственную дрожь...
Ты, почти что, Сергей Есенин,
с волосами, как спелая  рожь...

Ты такой же, как он красивый,
с полевой васильковостью глаз...
Образ ласковый, образ милый,
твой огонь в  душе  не погас.
   
Не целуй сладких губ малиновых,
мое сердце зря не  тревожь...
Отцвела  белым цветом калина,
поосыпалась стылая рожь.               

Я навек позабуду  родную,
родниковую глаз глубину.
Златовласая осень колдует,          
рассекая крылом синеву...    

-

(Из цикла" По следам Есениской строки "кн. Голубень")