Гибернация

Катькус
Как низко проходит солнце,
Как поздно теперь светлеет!..
Весною - глупеет сердце,
По осени - ум мудреет.

А в мудрости, как обычно,
Осадком на дне - печали,
И сердце уже вторично,
Его мы не замечаем.

А то, что болит там где-то, -
Так то дистония, верно,
(Она же ещё "вегето")
На почве мудрёно-нервной.

Ах, как поглупеть бы снова,
Печальную мудрость скинув?
Как сбросить ума оковы
И сердцу прибавить силу?

Ему остаётся ленью
Укутаться обречённо
И глупости ждать весенней
Компьютером отключённым.
20.09.2015
Аудио: https://youtu.be/smW4Bk8pGtE