Для счастья, бывает, нужно так мало!

Валентин Панарин
Женщина низко склонилась к земле,
Руки искали поспешно и нервно
В листьях упавших, в пожухлой траве
Что-то ей нужное очень, наверно.

«Что же вы, женщина ищете тут?
Здесь на дороге грибы не растут».

- Вот, зацепилась за ветку серьга.
  Где то упала, да где она? Знать бы ...
  Было б не жалко, но мне дорога
  Память, подарок, ношу их со свадьбы.

«Мало надежды, сочувствую Вам.
Не отыскать уж, поверьте словам».

И проходя мимо женщины той
Видел: в глазах её плакало горе.
Молча просила: «Поищем, постой»!
Слёзы дрожали в печальном укоре.

Вдруг я услышал: «Нашла я, нашла»!
Нужно, бывает, для счастья так мало:
Словно два белых взметнутся крыла,
Стоит найти только то, что теряла.