Моя страна

Владимир Прокофьев 5
Много лет миновало с той Великой войны,
Родились и состарились внуки,
Тех солдат,что оставили жизни свои,
Кто погиб от любимых в разлуке.
Тех,кто выжил,и снова родную страну
Из руин восстанавливал трудно.
Кто же знал,что потомки погибших в войну
Продадут всё легко и бездумно!
Продадут всё,чем их жили отцы,
Всё,что деды в боях защищали,
Ведь они же "чуть-чуть не отдали концы"
И под"игом советским" страдали!
Нужно честно сказать-мы предали страну,
Голосам сладкозвучным продали,
На Макдональдс сменяли и на колбасу,
Только лучше жить стали едва ли.
Стали лучше мы есть,стали больше мы пить,
И машины менять,как перчатки,
Почему ж те,в ком совесть,не знают,как жить
Чтоб другим не отдавливать пятки?
Мы по-прежнему ту проедаем страну,
Что построили нам наши предки.
Всё,чем раньше гордились,пустили ко дну,
На цветные сменяв этикетки.
В НАШИХ доках строили мы корабли,
Самолёты на НАШИХ заводах,
Трактора,экскаваторы были СВОИ,
Нас тогда уважали народы!
А теперь наши внуки нас "совками" зовут,
Хотя жизни советской не знают,
А ведь мы виноваты,что то там,а то тут
Вновь фашизм на экранах мелькает!
Неужели огромная наша страна
Не найдёт в себе воли и силы,
И,как раньше,в прошедшие времена,
Не поднимется вновь из могилы!?
Всему миру уже стало ясно теперь,
Что наш путь не в ЕВРОПУ,не в АЗИЮ,
Нам,конечно же,не обойтись без потерь
После сделанного безобразия.
У РОССИИ всегда был особенный путь,
И,хоть русских считают рабами,
На ЕВРОПУ"свободную"если взглянуть-
Не АМЕРИКА ли правит вами?
Но запомните все вы,в ЕВРОПЕ,в АМЕРИКЕ,
Не удастся РОССИЮ согнуть никогда!
С нами можно дружить,а не биться в истерике
И наш путь освещает святая звезда!

     2014г.