Ложь

Ирина Полюшко
Чадили груды из покрышек на Майдане,
Взвивались к небесам с одесским дымом души,
Чудовищ пасти жадно требовали дани,
А мир закрыл глаза и уши.

В холодном страхе кочевали по подвалам
И от стрельбы ночной вжимались в землю дети.
Фальшь закрывала кляпом рот телеканалам.
Мир делал вид, что не заметил.

«А небо дымное так низко нависало,
Всё мельче сеял дождь, но глуше и туманней»,*
И ложь войны в куски безжалостно кромсала
Живую ткань воспоминаний.

          
*Цитата из И.Анненский «Сумрачные слова»