***

Маркус Айвин
До чего ж ты убога, Россия,
Эти домики в два окна,
Что от бурь и веков покосило,
До чего ж ты убога, страна.

Твои грязные, в ямах дороги,
Засосёт – не достать сапога!
До чего ж ты, Россия, убога,
До чего ж ты, Россия, горька.

А в народе твоём очень много
Тех, кто ест лишь картошку и хлеб.
До чего ж ты, Россия, убога
В свежих ранах от вживленных скреп.

Своим детям жалеешь копейку,
А червонцы чужим раздаёшь.
Из одёжи одна телогрейка,
Шаровары да пара галош.

Всё латаем худое корыто,
И гордимся, что течь не видна,
Что все дыры и трещины скрыты…
До чего ж ты убога, страна!

Всё сопрело, сгнило, обветшало,
Рассыпается – только коснись!
Внешне выглядит мощной державой,
А внутри – стая загнанных крыс.