А вот и осень

Александр Либерман 0
А вот и осень повадкой лисьей
подкралась просто: желтеют листья,
краснеет поросль, а рыжим цветом,
как с зайцем, после покончит с летом.
Смахнёт раскраску с ветвей, как перхоть,
И серой каской накроет сверху.
Потоки смыслов разбив на биты*,
дождями выстлав зимы орбиты,
подключит к тучам свой личный то'ррент**:
качать так лучше в нас жуткий холод.

Дрожать, как шавки, морозить губы?
Наденем шапки, кашне и шубы!
Зиме навстречу, чтоб градус вырос,
Запустим в печки мы антивирус***.
И будем в лыжах толкать планету
Поближе к солнцу, поближе к лету!



* Бит — единица измерения количества информации, равная одному разряду в двоичной системе счисления.
** Torrent —протокол обмена данными, при котором закачка и раздача файлов идёт фрагментами, по многим потокам сразу.
*** Антивирус – здесь, программа для борьбы с вредными компьютерными программами.