Грусть осени

Вера Половинко
Грусть осени

Грусть  нежности и  красоты
Под  утро в астрах отразилась,
И в ней была такая сила,
В лучах цветов она сквозила
Полна и слёз, и чистоты.

Грусть осени  с собой вела,
С душой так кротко говорила,
Надежду на тепло дарила,
Она любила, не корила,
Была спокойна и светла.

В ней было сколько синевы,
Туманов, призрачных сияний,
Где ореолы  белых  зданий,
Она зовёт и тихо манит
В край, где живут ещё мечты.

Грусть осени  с собой вела…

Вера Половинко
20.09.2015г.
г. Киев.


Порою грустно осенью бывает,
Повисли облака над головой…
Еще один год жизни завершает
Осеннею порою цикл земной.

Но если осенью любовь пришла,
Сердца соединились чьи-то вместе,
Как светел дождь, как красочна листва,
И о любви слагает ветер песни!
Благословенной осени, Вера!

Елена Данилова 4   02.10.2015г.