а я приду...

Соловей Заочник
                "...будешь, в четверг, ровно в пять?"
                Марианна  Вьен http://www.stihi.ru/2015/09/19/906


...а  я  приду  в  твой  завтрашний  туман
и  стану  протирать, 
как  ёжик, 
звёзды...
грустить  о  прошлом,  может  быть,  и  поздно,
но  так  легка  готовность  на  обман...

я  буду  ждать... 
а  вдруг  твоя  рука
окажется  близка  и  так  реальна  –
сюжет  весьма  простой  и  тривиальный,
как  слёгшие  с  простудой  облака...

...им  станем  наливать  имбирный  чай
и  скормим  им  пилюли  обещаний  –
прогорклость  прошлых,  впопыхах,  прощаний
и  фраз, 
что  обронили  сгоряча...

ты  жди...
приду  в  четверг,  назло  дождям, 
в  туман  густой  напрасных  ожиданий  –
в  нём  ищут  ветви  тонкими  руками
тебя...