После грозы

Марина Владимировна Трофимова
Нанизало небо жемчуг облаков,
строгою походкой минула гроза,
где-то ещё слышен лязг её оков,
но уже не страшно: открывай глаза.
 
Мокрые ромашки тянут лепестки:
радугу-подругу встретить норовят,               
а она повисла рядом, у реки,
- выполнит желанье,- люди говорят.
 
Вечереет быстро: август у ворот,
но ещё закаты ярки и нежны,
я ведь точно знала, что гроза пройдёт
и подарит небо золотые сны.
 

                2015 г.