Запоздалый выводок

Евгений Жданов -Алтайский
Это было в сентябре на любимой на даче,
Я услышал на заре крики, не иначе.
Собирались ласточки к перелёту в стаю.
Рассылая весточки, звонко щебетали.

За окном пикируя, верещала стая,
Что отлёт планируя, утром улетает.
Запоздалый выводок был уже в пере,
Он хотя и вылеток, но не на крыле.

Парочка родителей, примостись повыше,
Сталкивала крыльями неумелых с крыши.
Птенчика любимого выучке учили,
Из гнезда родимого, за собою звали.

Интересно стало мне, посмотреть с балкона,
Что за сони там в гнезде спят под крышей дома.
На меня смотрел герой клювик тёмно – серый,
Вдруг вспорхнул и на крыло встал довольно смело.

Остальные поднялись, разлетелись шлейфом,
Чтоб освоить неба высь, пролетая мельком.
Долго, долго в небесах ласточки порхали,
А затем на проводах дружно отдыхали.