Специи

Марианна Светлана Гончарова
Красный - осени фаворит,
Обжигающих специй цвет.
Жарким перцем  в листве горит
Золотой  саламандры след.

Красным золотом на губах
Драгоценный осел шафран.
Зеленеет лишь на дубах
Острой специей майоран.

Раздувает лесной пожар
Золотистая куркума.
Осень - опытный кулинар.
Пряным вкусом сведет с ума...