воздух мой

Вика Крыжановская
Способность чувствовать и ощущать
приходят не ко всем, не сразу,
и необходимость понимать и принимать,
все происходящее и рядом

но воздух дан, чтобы дышать,
нам без него лишь задохнуться
и вот открыт нежданно кран
и ты живешь, чтобы проснуться

спасительный глоток так невесом,
незримо проникает в тело
и ты уже летишь, и ты уже готова
к тем переменам  новым, смело


и мне вот так подарен был глоток
такой живой, да свежий, дальний
он оживляя, оживил всю мою кровь,
тем октябрем ,так смело, странно

его внезапность меня спасла
от удушения прозой,
его волна препятствия снесла
я легкость ту почувствовала  кожей,

что воздух вкуса, цвета не имеет
не верьте, это все не так,
когда душою человек болеет
глоточек воздуха в серебренных слезах,

но перемены ветреной погоды
несут частички с неоткуда,
а все терзания, как годы
уходят в никуда оттуда

Ты - воздух мой,а я огонь и пламя,
гореть способна при капельке тепла,
Ты - воздух мой , без тебя мне
 - невозможно,
мне не хватает дыхания и твоего тепла