Темные стороны

Александра Цуцкова
Закройте двери!
Бируши в уши!
Стучатся звери
По ваши души,
Пришли.

Узнать их сложно.
Увы, бесплотны.
Сбежать НЕ можно.
Легки, вольготны.
ВНУТРИ.

Глаза слепые,
В сердцах затворы,
А рты немые,
Украли вОры
Голос.

Шанс на спасенье
Еще возможен,
Есть излеченье.
Дух обезвожен...
Вода...

Напейтесь вдоволь!
Дышите грудью!
Ударьте словом!
Засыпьте грязью!
Зверей,

Поскудных тварей,
Что были жАдны
До ваших жизней,
Они отвратны,
Прогнать.

То ваши страхи,
Обиды, зависть:
Они, как мухи,
Плодятся. И власть
У них.

Будте сильнее!
Себя взять в руки!
Станьте добрее...
Оставьте муки
Зверям.

20.09.2015