Сказка ложь?

Руслан Цвиткис
Мне вчера повстречалась гадалка.
"Твой -- сказала -- не верен супруг.
Если денежек будет не жалко --
Ты отвадишь его от "подруг".

Полежит (хоть минуту) на этом
Покрывале -- и полный успех:
Может быть и гульнул бы, да где там! --
Не изведать любовных утех.

Но не станет тебе ненавистным.
Верен будет тебе, так и знай.
Как желаешь -- живи, не живи с ним;
Ты его хоть ласкай, хоть гоняй."

"Враки!" -- думаю. Всё же купила
Покрывало. Пришла с ним домой.
Подремала... Пельмени слепила.
Муж пришёл. "Будешь есть, милый мой?

Нет? Устал?" -- у него я спросила--
Ты приляг -- хоть на четверть часа."
Лёг он. Вдруг -- с нами крестная сила! --
Превратился в большущего пса!


 
Закричала. Проснулась от крика.
Сон ли, явь -- не пойму ничего.
Рядом пёс или муж -- разбери-ка!
Ну-ка...Муж -- нет хвоста у него!

На помойку снесла покрывало.
Ну, а вскоре услышала я
То, чего отродясь не бывало:
Лаять стали соседок мужья.
 

20.09.2015