Ты помнишь?

Игорь Патяк
Ты помнишь наши сентябри?
Листва опавшая. Качели…
Взлетал на шепот: «Раз, два, три…»
Мы оба в небе. Оба пели.

Ты помнишь август? Звездный дождь?
Мы обнимались и мечтали.
И поцелуй. И тела дрожь.
И клятва из дамасской стали.

Ты помнишь холодность ночей?
Под одеялом тел клубочки…
Ты вновь одна. И я ничей
Берем мы у судьбы отсрочку.

Мы пьем вчерашнюю зарю,
Смакуя каждую минуту.
Ты замолчишь. Я говорю.
И нам обоим так уютно.

Я до сих пор ведь не остыл.
Воспоминанье – это сила.
Ты помнишь, как тебя любил?
И как меня ты полюбила?...