не отпущу

Виталина Кочеткова
Я не люблю твоих речей кричащих,
Твоих изломанных и глупых слов….
Со мной прощаясь не по-настоящему  -
Ты будто вырваться мечтаешь из оков.
Ты будто намекаешь: «мне не трудно,
Но быть с тобой дубовый тяжкий крест».
Ты мне указываешь длинно, нудно, мутно,
Что я взойти не смог на Эверест.
И ведь тебя отчасти понимаю,
Но я тебя такой не выношу!
Я не стыжусь, не рвусь, не умираю
И никуда, как видишь, не спешу.
Я так люблю твои худые плечи
И глаз огромных  манкий дивный плен…
Но не люблю твои пустые речи,
И не люблю произносить взамен.
Мне б только слышать шепот твоего дыханья,
Мне б только гладить золото волос…
Сейчас ты на таком опасном расстоянье,
Что не могу не говорить всерьез.
Я буду рядом, только молчаливо,
Я не могу все время убеждать.
Ты просто верь мне – тихо, терпеливо.
Верь, что хочу всегда тебя обнять.
Верь в то, что дорога мне каждая морщинка,
Улыбкой вызванная на твоем лице,
Твоя сорочка вся в цветных малинках
И пальчик безымянный не в кольце.
Что люди скажут – мне не важно, знаю,
Тебя от сплетен глупых защищу.
Ты можешь злиться, злись – я разрешаю,
Ведь все равно тебя не отпущу.

2012