Сиреневая звёздочка

Лана Степанова
Сиреневая звёздочка-вьюнок,
твой стебель – струнка, не бывает тоньше.
Как в этом месте вырасти ты смог?
Непросто жить, когда ногами топчут.

Ни дерева, ни столбика, ни пня.
Средь скверны приобочинного сора
нет ничего, что можно бы обнять.
Но ты растёшь, пусть даже без опоры.

Молчишь, цветок. В том нет твоей вины,
ты обделён блаженным даром речи.
Что ж, будем жить как можем, как должны:
ты по-цветочьи, я – по человечьи.