еду я

Лесь Седой
Толчок и колёса застонут,
Состав поплывёт вдоль перрона.

И медленно темп набирая,
Помчит вдаль дорога большая.

Под мерный колёс стук засну я.
Умчит сон в реальность иную.

Качает вагон, напевая,
Проблемы отступят, истаят.

Захочется жизнь пить глотками
И холод из сердца толчками

Уйдёт. А дорога всё вьётся
И сердце не птицею бьётся.

Плывут с перестуком вагоны.
Я в тамбур ушёл переходный.

Курю. Мне звонок на мобильный:
"Да. Здравствуй. Соскучился сильно."

"Немного ещё и приеду, -
Смеюсь - да тут куча соседок!"

"Ты встретишь? Да, жду. Да, до встречи."
И радостью мир весь расцвечен.

А там на стекле запотевшем -
"Люблю" - видит каждый прошедший.