Россия - не Меркельша-баба

Вольт Яковлев
                Быть России патриотом --
                Рот закрыть всем идиотам!
                А в т о р


Что там Дума надумала сытая --
Жириновские да "фигуристки"?..
Там Россия всё так же "немытая",
Далека в рай дорожка, не близкая...

Раньше мы к Коммунизму стремились,
Хоть и Сказка, но, всё-таки, -- Цель!..
А сегодня в шутов нарядились --
Сели, образно скажем, на мель.

Всё в загоне, -- как спорт с медициной,
Только крутим одно фуэте...
И в торговой рекламе звериной
Люди стали, скажу вам, не те.

Нет духовности, нету морали, --
Только деньги одни на уме!..
"Демократы" Россию про...дали,
Неспокойно живётся в стране.

Да, конечно, Америка -- жаба!
И Европа на зад свой слабА!..
Но Россия -- не "Меркельша-баба":
Не была и не будет раба!


20.09.2015