Непонятый

Оксана Пухова
Каждый день я натыкаюсь
На непонимание.
От себя сокрыть стараюсь
Я свои страдания.
Нет мне друга в этом мире,
Я один всегда, везде.
В одиночестве в квартире
Предаюсь моей беде.
Все меня не понимают,
И смеются, гонят прочь.
Разобраться не желают,
Не желают мне помочь.
Как от солнца тень брожу я,
Не замеченный никем.
Как отшельник дни кочую,
Убегая от проблем.
Помогите же счастливым
Мне советом кто-нибудь.
Как мне жизнь прожить красиво?
Как найти мне к счастью путь?..
Не поймёт меня, я знаю,
В этом мире ни один.
Свою жизнь я проклинаю,
Сам себе я господин…
Я вам так скажу, ребята,
Не таите в сердце зла!
Но храните так же свято
В нём хоть капельку тепла.
Ведь оно необходимо
В мире, как и доброта!
А она непобедима,
Она – мира красота.
Не судите меня строго,
Я ведь правду вам сказал.
Просто я ищу дорогу,
Ту, что я всю жизнь искал.
Нет ни друга, ни собрата
В этом мире у меня.
И наверно виновата
В этом доброта моя.
Просто к людям был я добрым,
Но не поняли они.
И теперь я, как  бездомный,
Всё шагаю на огни.
И никак я не пристану
К берегу, где меня ждут.
Ведь боюсь, что вновь обманут,
Снова продолжая путь...
Где ж меня хоть кто-то встретит,
Кто-то, выслушав, поймёт?!
Ведь же должен быть на свете
Кто-нибудь, кто меня ждёт!!!
Помогите же мне люди!
Неужели уж никто
Меня в жизни не полюбит?
А ведь это так легко!.....