Так болит, что не пискнуть

Та Репина
так болит, что не пискнуть, – ты бы не смог утешить,
расшибись ты в лепёшку, превратись ты в горячий пар,
я иду через лес – голой, босой и пешей,
и меня держит за руку звёздный ребёнок Икар.

у тебя – другие дела и другие заботы,
и пропитан отваром горьким бумажный лист.
я иду через лес – на запах чужой свободы,
и меня обнимает маленький пианист.

мне хронически холодно в нашей с тобой постели,
где тоска одного не делится на двоих.
я иду через лес – на звук ледяной свирели,
а за мной по пятам – чёрный, как смоль, жених.

у тебя в арсенале – склянки с горючим ядом,
ты на духов лесных никогда не жалел огня.
я иду через лес – и скоро он станет садом,
ты на бога не злись – это он уводил меня.