Улетай, смешная, маленькая, немая

Та Репина
улетай, смешная, маленькая, немая,
убегай, двуногое существо,
разгоняйся, чтобы не видеть края,
за которым трескается родство,

оставляй пожитки и пережитки,
растопчи любовищу каблуком,
поджигая свитки, считай убытки
и свою свободу сдавай внаём,

уходи в фантомную рябь канала,
припадай к асфальту и мертвецам,
не жалей о том, что тебя не стало,
не ищи потерянного лица,

пусть насквозь – и ветры, и километры,
пусть навылет – крик городских шутих,
пусть наотмашь – плоская грудь Деметры,
одного теряя, теряй двоих,

торопись купить нищету на сдачу,
со случайным гостем попей вина,
и быть может, будет тебе удача,
и быть может, будешь ты с ним честна.