Без гражданственности и политики

Та Репина
без гражданственности и политики,
без судьбы убогих, без мольбы сирот
прошагали стихи мои – нытики,
покидая раскрытый рот

на ботфортах не пена – пеночка
распевает про питерский сплин,
и смеётся под ребрами девочка
в наготу человеческих спин

без позиции, без моралистики,
понавесив ворованный сленг,
прошагали мои пушистики
мимо ваших исписанных стен

без истории, без социальщины,
на изгибе телесных волн
проходите, шагайте дальше вы,
вон, виднеется Рубикон.