Дождь...

Оксана Пухова
Небо серое смотрит на нас с высоты.
Я одна под зонтом и иду в никуда.
Потому, что оставил одну меня ты
Ни на день, ни на год, а вообще навсегда.
Знаю, больше ко мне никогда не придёшь,
Ты ушёл в неизведанный мир для меня.
И со мною сейчас только ветер и дождь,
Нету больше любви нашей нежной огня.
Только мысли мои всё уносятся вдаль,
Не давая забыть теплоту твоих глаз.
У меня на душе только боль и печаль.
Мне б увидеть тебя хоть один ещё раз!
Но я знаю, что больше уже никогда
Не идти с тобой рядом мне и не стоять.
Мы с тобой потеряли все наши года,
И всё то, что возможно ещё потерять.
И такого, как ты, уж нигде не найдёшь,
И такой, как у нас, уж не будет любви.
Мне об этом напомнил забвения дождь
И встревожил безумные мысли мои.
Но зачем же мне жить, раз тебя рядом нет?
Нет мне счастья на нашей суровой земле.
Что мне делать теперь, кто же даст мне ответ?
Как хочу я умчаться на небо к тебе!
Я иду и иду по дороге судьбы.
И куда приведёт она, если бы знать.
Если б ты был со мной!.. Если бы, если бы...
Как я много тебе не успела сказать!
Ты ушёл так внезапно, оставив печаль.
Жизнь давно уж мне стала совсем не мила.
Только дождь льёт и льёт,  и ему нас не жаль.
Боже, если б тебя уберечь я смогла!..
Слёзы здесь ни к чему, я виновна во всём!
Для чего я живу и терплю этот ад?
Взять и просто пронзить своё сердце ножом,
Или просто глотнуть хоть какой-нибудь яд.
Да простит меня Бог за ошибки мои,
Но нести эту тяжесть уже не могу!
Искупить не сумею грехи я свои...
Бросив зонт на асфальт, я к обрыву бегу...

Всё как прежде – весна, небо, ветер и дождь
Моросит по асфальту, траве и зонтам.
Тихо шепчет листва. Только что? Не поймёшь.
И торопятся люди скорей по домам.
Только зонт одиноко, порвавшись, лежит.
Нет хозяйки его уж на свете теперь.
И душа её где-то по небу летит,
Либо в ад, либо в рай ей откроется дверь.
Кто же в том виноват, что её больше нет,
Что она не вернётся уже никогда?
Что никто не послал ей прощальный привет,
Что быть ей одинокой теперь навсегда?..
Может быть виновата девчонка во всём?
Но ответа наверно уже не найдёшь.
И, тревожа сердца, тёмной ночью и днём
Барабанит по стёклам забвения дождь…