Сухое море

Оксана Пухова
Беда меня настигла вмиг,
Не в шутку, а совсем всерьёз.
Цветок души моей поник,
Засохло море моих слёз.
Страданья душу бередят
И ужасы мне снятся ночью.
Они с собой меня манят
Туда, где будет страшно очень.
И я впотьмах от них бегу,
И сердце сковано от страха.
Но падаю я на снегу,
Где стоит смерти моей плаха.
О, люди, помогите мне,
Я этого не заслужила!
Пусть это будет лишь во сне…
Зачем цепями грудь сдавила
Судьба моя?! За что, за что?
Так значит здесь моя могила?
И не поможет мне никто!
И значит, зря я так спешила?..
Ушли во тьму мои мечты,
И не осталось больше грёз.
Нет ни тепла, ни доброты,
Одно сухое море слёз…