Я не верю

Оксана Пухова
Я не верю в то, что наша жизнь –
Жалкое судьбою дарованье!
Что любовь и счастье – миражи
Нашего безумного сознанья.
Что не существует благ земных
И веселья, радости, свободы.
Что мы простодушно верим в них,
Посланных судьбою с небосвода.
Я не верю в трусость, страх и ложь
Душ людских, в страданья и невзгоды.
В то, что в мире бестолку живёшь,
Что талантов не белеют всходы.
Я не верю в то, что на земле
Не добьёмся полного мы мира!
Что в суровой предрассветной мгле
Не найдём мы жизни ориентира.
Что однажды тьма проглотит нас,
Что мы прежними уже не будем.
Что наступит страшный день и час,
Когда жизнь терзает наши судьбы.
Я не верю в страх перед бедой,
В ужас предстоящих испытаний.
Что не существует рай земной
И осуществление желаний.
Что на свете нет любви такой,
Что навек сердца соединяет.
Что она быть может лишь мечтой,
Что любви счастливой не бывает.
Что судьба суровей что ни час,
И что в рай не существует двери,
И что жизнь дана один лишь раз, -
В это всё не верю я. Не верю!