Не слон и не Моська

Сергей Малинов
Сияет солнце. День роскошный.
Прогулка в парке. Выходной.
И вдруг я слышу лай истошный
Писклявой шавки за спиной.

Не приближаясь, зубы скалит,
Как будто хочет укусить.
Пойдешь навстречу – сразу свалит,
Не прекращая голосить.

Напротив встать на четвереньки
И лаять так же, как она?
У нас же разные ступеньки.
Так опускаться на хрена?

Поднять её ступенькой выше?
Реально? Думаю, что нет.
Пусть лает. Я её не слышу.
Вернее, слышать - смысла нет.