Листопад

Ирина Полюшко
Осень дружит с листопадом.
За листком летит листок.
Одеваться детям надо
В куртки, шапки и пальто.

Мы тепла ещё хотели,
Но грустит осенний сад:
Все деревья, кроме ели,
Стали сбрасывать наряд.

Лес стоит почти раздетый.
У природы выбор свой:
Сарафаны будут летом,
Шубки снежные — зимой.