Хожу в поля

София Яснова
Хожу в поля, где ветер пас
Полынь и зверобой.
Их собираю прозапас,
И уношу с собой.
В зелёном трепете ловлю
Заветные черты.
Я так давно тебя люблю,
Скажи мне, где же ты?
Глаза, проникнувшие в даль,
Копна густых волос,
Надёжен, как литая сталь,
Красив, звонкоголос.
Хожу в поля, где стонет выпь,
Где падает туман.
Ты для меня украдкой вынь
Заветный талисман.