Ода Гефилте фиш

Екатерина Вальтер
То тут, то там брожу по блогам,
Ищу рецепты для души,
Рецептов вкусных очень  много,
И все чертовки хороши.

С утра хотелось в выходные
На кухне чуть поколдовать,
Любимых мужа, внучку, сына,
Гефилде фиш очаровать.

Но, шеф, (прости его всевышний),
Сказал – в субботу всем «пахать»,
Мне б выходной сей был не лишним,
(Но он про, то не должен знать).

И вот, закончен день рабочий,
Я в супермаркет залечу,
Куплю там овощи и рыбку,
Скорей домой я так хочу!

Свеклу, морковь, лучок – почистим,
И рыбку перепотрошу,
И белый хлебушек душистый,
Я теплым молочком залью.

Порежу овощи красиво,
И пусть себе пока стоят,
Ах, как я жду нетерпеливо,
Гефилде фиш – любовь моя.

Отделим косточки от рыбки
Положим их в большой казан,
Амурчик белый был красивым,
А в фарше даже лучше стал.

Поджарю ласково лучок,
Добавлю зелени пучок,
Немного масла, соли, перца,
Побьем его, чуть-чуть от сердца.

И стану рыбку начинять,
Как будто сказку сочинять.

Я в свой красивый чугунок,
Где косточки лежали в грусти,
Добавлю овощи, лучок,
С любовь рыбку опущу.

Потом налью воды немного,
Солю, перчу и, слава Богу,
Его поставлю на огонь,
И час его почти не тронь.
Час пролетает незаметно,
Гора посуды у меня,
От рыбки дух уже заметный,
К плите он вновь зовет маня.

Нагрею нашу сковородку,
И сладкий сахар пережжем,
И карамель в казан, в середку,
Мы с легким сердцем перельем.

Что ж, час прошел, теперь в духовку,
Ей там томиться два часа,
А мне осталось так недолго,
Я слышу милых голоса.

Я фаршированную рыбу,
На ужин им сейчас подам,
Их благодарные улыбки,
И их любовь я не отдам…