За безвинно погибших всей России молиться

Павел Иванович Морозов
Всем безвинным жертвам терактов в г.Москве и в школе т.Беслан посвящается.

За безвинно погибших всей России молиться,
на коленях молиться,пережив страх и боль!
Их сердцам никогда вновь уже не забиться,
не для них уже эта земная юдоль!

Как же так получилось,будто всё нам приснилось,
не гадали,не ждали-им бы жить всем,да жить?
Правда в мире забылась,кровь людская пролилась,
мир жестокий и злобный разучился любить!

Они нам доверяли,нас любили и ждали,
до последнего ждали,в сердцах веру храня.
Только мы опоздали,их в живых не застали,
души сердцу родные больше жизни любя!

Солнце нашей надежды нам не светит,как прежде,
нас не греет,как прежде,потому что зашло!
В поминальной одежде мы помянем их прежних,
вспомним их облик милый скорбно и горячо!

Ведь,когда гибнут дети-нет страшней правды этой,
ибо память всё время тянет нас за собой,
ибо вся наша радость–в любви детской,ответной,
без неё мы теряем навсегда свой покой!

Жжёт огнём боль утраты-души детские святы
и у Господа Бога на особом счету!
Пробил наш час расплаты-сердца наши распяты,
жизнь для нас потеряла всю свою красоту!

О,Господь Всемогущий Всеблагой Вездесущий!
О,Господь Милосердный, их к Себе забери!
Дай им в жизни грядущей Свои райские кущи,
в царство вечной свободы двери им отвори!

За безвинно погибших всей России молиться,
на коленях молиться,пережив страх и боль!
Их сердцам никогда вновь уже не забиться,
не для них уже эта земная юдоль!

Фото из интернета.