Как будто, было всё вчера

Лариса Бойцова-Лифшиц
Мне снится, будто я пришла домой,
Ключ вставила, открыла двери,
И из-за них поплыл ко мне покой,
И слёзы удержаться не сумели.

Навстречу выскочила моя Лада,
Громадный белоснежный шар,
Наша семейная душевная отрада,
Примчалась, словно чуяла пожар.

И муж, раскинув руки для объятий,
Прижав к груди, немного постоял,
Поцеловал, не выпуская из объятий,
И что-то нежно тихо пошептал.

А с кухни сын кричит: "Ну, где вы?
Давно ждёт ужин на столе..."
И мы идём в сопровождении Лады
За стол домашний, и в уюте, и в тепле.

Уж сколько лет нарушен мир семейный,
Мы с сыном вспоминаем без конца,
Те вечера общений неизменных,
Никак не ожидая, видеть их конца.

Но жизнь жестока, всех нас разбросала,
И только иногда я вижу их во сне,
И не могу простить себе, всё зная,
Что не смогла их сохранить в беде.

20.09.2015г.