Пенсия...

Журавский Сергей Дмитриевич
Бабушка у прилавка ценники изучает.
Дочка, почем селедка? 
Сорок рублей! - отвечает. 
Дай мне одну, пожалуйста? А печень у вас есть? 
Есть, даже куриная!   
Пол килограмма взвесь?
Пол килограмма не стану! Вешаем на килограмм! 
Девка надула губы. Бабку хватил удар.
С грустью она вздохнула: Господи, Боже мой! 
Мелочь свою встряхнула и поползла домой.
***************