Свет мой, свет!

Алена Карагодина
Свет мой, свет! Опять тебя рифмую!
Словно птиц слова держу в руке.
Хочешь, я стихами застрахую
От беды на горном леднике?

Знаешь, эти рифмы-обереги
От любой опасности хранят.
Ты лишь попроси меня, потребуй -
Будет стих, надежный, как броня.

Что я горожу, какой спаситель
Из меня?! К тому же, свет мой, свет,
Разве ты нуждаешься в защите.
Это ты - мой щит и амулет.

Свет мой, свет, как я тебя ревную,
Как тоскую - нет, не покажу.
Зарекусь. Заплачу. Зарифмую.
Замолчу. Запомню. Запишу.