Было бабье лето

Зинаида Попова 2
Пакостно на сердце и тоскливо.
Дождичек, в окно печальный вид:
Пёрышки взъерошив, сиротливо
Воробей на веточке сидит.

Как душа моя замёрз плутишка...
Было бабье лето и прошло,
Пролетело птицей быстро слишком
И на крыльях унесло тепло.

Мчится время, не меняя квоты,-
У него на всё введён лимит,
А душе так хочется полёта...
Стук по раме! Воробей летит!

      2014 г.