Моим дорогим девчатам медицинским сестрам

Журавский Сергей Дмитриевич
Тебя небо на землю послало.
Белым ангелом к нам снизошла.
Своей жизнью порой  рисковала,
На дежурстве ночей не спала.
Вспоминаются нежные руки,
Голос бархатный, ласковый взгляд,
Слезы радости, горечь разлуки,
Без тебя бы не выжил солдат!
Где б я ни был,- дома, с друзьями,
Иль куда-то судьба занесла?
Добрым словом тебя  вспоминаю-
Золотая моя медсестра.
************