Стихи родятся белым ранним утром

Бурко Алексей
Молчать нельзя, когда душе тоскливо
и тяжек мрак бездушной пустоты,
как бездны луж весеннего разлива,
где утопают детские плоты.

Стихи родятся белым ранним утром,
но за́чаты прищуром в темноту
нечаянной прощённою минутой,
когда не виснет брань на вороту.

Да будет так! И следовать нам должно
велению властительной руки.
Но почему под горлом так тревожно,
но отчего признанья так горьки?..