Таежный дух

Светлана Хрущева
Могучий старец в водах Енисея
Мне подмигнул, качая головой,
Над Красным Яром тучей багровея,
В громадах гор застыл городовой.
В его сединах птицы гнезда свили,
В его одеждах звери дом нашли
Его владыкой люди окрестили -
Таежный дух, царь леса и земли.

2015