Камыши

Елизавета Васильевна
В подмерзшем болоте стоят камыши.
Стебли  сухие  и  листья  сухи.
Свечки - головки  свои  распушив,
От ветра качались тихонько в тиши.

Закончилось  лето  и  осень  прошла.
Стужу   готовит   седая  Зима.
Изредка  кто-то  из  птиц  прилетит.
Пискнет чуть  слышно, опять улетит.

Не  плавают  утки  среди  камышей,
Давно улетели на Юг, где теплей.
Нет  и  лягушек, все в спячку  ушли
Осенью  поздней, еще  до  зимы.

Всё снегом пушистым кругом занесло,
Им будет под снежным покровом тепло.
Под  холодом  зимним  дрожат  камыши.
Свечки - головки  свои  распушив.